8/15/2010

手作りラー油

...と言ってもまだ作った訳じゃない。
L.A.の日本の本屋でこの本を買って来たから
やる気は一応満々さ!!!


でもまだ桃ラーが6瓶ほど残ってるので
手作りラー油に挑戦する必要はなし。

レシピにはもちろん桃ラーのレシピもあるし、
おつまみラー油、味噌ラー油、バジルラー油、
沖縄風ラー油とか色々。
食べ方も色々載っていて見るだけでお腹がすいてくる。

2 件のコメント:

  1. おいしそう!
    私ずっと前から離島のおいしいラー油を愛用してたの。こっちに来るときに持ってきた小笠原諸島の漢方風味のラー油が切れてからは、スーパーの味気ないラー油を買う気がしなくてずっと買ってない。。。沖縄のこーれーぐーすとかも載ってるのかな?まぁでも自分で作れる気はしないけど。
    今度是非見せて!

    返信削除
  2. ゆうこちゃんコメントありがとう!
    もう一冊もっと分厚いラー油の本があったんだけど、ドルに換算すると超高かったのでやめたのよ。沖縄風ラー油って一体何が入ってるんだろうね。あとでよく見てみるわ。今度会う時に持って行くからレシピを書き留めて!

    返信削除